regional
Langganan

Sedap! Siomai Pentol Isi Seafood di Surabaya, Pernah Coba? - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia

by Latif Ghufron Aula  - Espos.id Regional  -  Jumat, 4 Februari 2022 - 14:28 WIB

ESPOS.ID - Kuliner pentol seafood. (Instagram)

Esposin, SURABAYA — Siomai merupakan salah satu kuliner yang menjadi kegemaran anak-anak hingga orang dewasa. Berkat kreativitas masyarakat, muncul siomai varian baru seperti pentol bledek dan juga pentol seafood.

Kuliner ini bisa anda jumpai saat berada di Kota Surabaya, Jawa Timur, tepatnya di Jl. Pandegiling No.244, Kecamatan Tegalsari. Lapak jajanan ini pun mempunyai nama yang unik, yakni mafia pentol. Jajanan lezat ini dapat Anda temukan pada 08.00 WIB hingga 20.00 WIB.

Advertisement

Bakul pentol menjajakan beraneka pentol, antara lain pentol kepiting, pentol lobster, pentol gurita, sumsum, pentol daging, dan lainnya.

Baca Juga: Subbet, Kuliner Unik Khas Mentawai yang Miliki Cita Rasa Alami

Untuk merasakan kuliner pentol seafood dengan sejumlah varian ini, Anda perlu merogoh kocek Rp5.000 untuk pentol daging, Rp35.000 hingga Rp55.000 untuk pentol lobster, Rp20.000 pentol kepiting, dan Rp8.000 untuk merasakan lezatnya sumsum.

Advertisement

Pentol biasanya disajikan dengan plastik atau tusuk kayu. Namun pentol ini sajikan di atas mangkuk seperti halnya bakso yang kemudian diguyur kaldu kental.

Soal rasa, kuliner ini memiliki cita rasa yang lezat dan dagingnya lobsternya manis sebagaimana yang diungkapkan pria di video yang diunggah di akun Instagram @kuliner.bonek.

Baca Juga: Yummy! Ada Kuliner Mi Ayam Goreng di Sleman, Mau Coba?

Sebagai informasi, siomai pentol berbahan utama tepung terigu dan tepung tapioka yang dipadu dengan bumbu-bumbu lainnya. Kuliner tradisional yang menyerupai bakso ini biasa dijumpai di jajanan sekolahan atau dijajakan dengan berkeliling. Meski menyerupai bakso, kandungan daging pentol lebih sedikit dan bahkan hanya terbuat dari tepung.

Advertisement

 

Advertisement

View this post on Instagram
Advertisement

Advertisement

 

A post shared by Kuliner Surabaya (@kuliner.bonek)

Advertisement
Ahmad Baihaqi - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif