regional
Langganan

Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua Gelar Wisuda Calon Chef - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia

by Nina Atmasari * Jibi Harian Jogja  - Espos.id Jogja  -  Rabu, 24 Januari 2018 - 21:20 WIB

ESPOS.ID - Wisuda untuk angkatan untuk angkatan 2016/2017 Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua. (Foto istimewa)

Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua (BMD) mempunyai menu khusus yang jadi andalan sekolah

Harianregional.com, SLEMAN-Sekolah Kuliner Budi Mulia Dua (BMD) mempunyai menu khusus yang jadi andalan sekolah. Adapun menu khusus itu adalah beberapa menu yang dimodifikasi antara lain, ayam kremes, beef black pepper, roti topping kopi, kue ulang tahun.

Advertisement

Hal itu diungkapkan, Manager Sekolah Kuliner BMD Ani Syafaatun, di sela-sela wisuda untuk angkatan untuk angkatan 2016/2017 di Lantai 2 gedung sekolah, yang beralamat di Jl. Raya Tajem, Wedomartani, Ngemplak (24/1/2018) yang diikuti oleh 25 siswa.

Ani berharap setelah lulus, siswa menjadi chef owner dan dapat menyalurkan ilmunya di hotel, restoran, consultan kuliner dan sampai luar negeri. Ketika sudah bekerja, dia berharap mereka tetap mempunyai akhlak yang mulia dan harapannya kedepannya akan ada angkatan selanjutnya yang dapat memperluas usaha, catering, wirausaha kuliner dan kelas-kelas lainnya seperti jurusan chef, manajemen catering, seni kuliner dan privat sesuai kebutuhan masyarakat.

Ani berharap Sekolah Kuliner BMD semakin dikenal masyarakat, serta di harap masyarakat dapat memilih lembaga yang benar-benar diakui legalitasnya.

Advertisement

Wisuda yang diikuti 25 siswa tersebut berjalan dengan hikmat dan penuh dengan suka cita, karena bagi mereka dengan wisuda ini mereka mendapatkan sertifikat yang bisa mereka pakai untuk terjun ke jenjang yang lebih profesional.

Alumni sekolah kuliner Budi Mulia Dua Hilaria Amanda Clarisa mengatakan selama sekolah dia tidak hanya mendapatkan teori tentang memasak, perhotelan.

Amanda juga mendapatkan ilmu tentang layanan yang baik kepada pelanggan dan juga pengalaman langsung merasakan bekerja di restoran, hotel terkenal dan yang paling penting selama menempuh pendidikan di Sekolah Kuliner BMD selalu mendapat pelajaran tentang attitude yang baik.

Advertisement

“Setelah lulus langsung bekerja, pernah juga bekerja restoran Sasanti,” ujar Amanda yang sekarang sibuk dengan bisnis miliknya sendiri.

Amanda berpesan kepada adik kelasnya untuk memiliki passion sendiri di bidang kuliner dan tekat yang kuat untuk mendalami ilmu kuliner. Untuk Sekolah Kuliner BMD, wanita asal Bekasi ini berharap semoga laboratorium bertambah dan semakin maju untuk kedepannya.

Adapun tamu yang datang ke acara wisuda tersebut adalah dari Balai Pengembangan PAUD dan Dikmas DIY, Dinas Tenaga Kerja DIY, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Sleman, Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Indonesian Chef Association (ICA), Hotel dan Restoran.

Siswa yang diwisuda hampir semua memiliki kemampuan untuk memasak masakan indonesia, oriental, continental atau masakan eropa, pastry atau kue, seni kuliner buah dan sayur, es carving dan bar tender, dan mereka yang lulus harus mempunyai passion-nya sendiri dan mereka pun mendapatkan sertifikasi yaitu sertifikasi Lembaga, LSK, LSP.

Untuk lulus, para siswa harus menjalani bebrapa ujian, di antaranya ujian kompetensi, On the Job Training atau magang, serta Mengumpulkan Laporan On the Job Training.

Advertisement
Nina Atmasari - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif